Aquí los ingredientes:
- Fermento:
* 1 cda de azúcar
* 2 cdas de harina
* 1/4 taza de leche tibia ( 60 cc)
- Masa:
* 1 cdita de sal
* 1/2 taza de azúcar (100 grs)
* 1 cda de ralladura de limón y naranja
* 2 huevos
* 1 cda de miel
* 1 cdita de esencia de vainilla
* 90 grs de manteca blanda
* 1/4 taza de leche tibia
- Crema pastelera:
* 1 huevo
* 80 gs de azúcar
* 30 gs de harina
* 1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Para el fermento poner en un bol, la levadura con la leche tibia y el azúcar. Disolver bien y agregar la harina, mezclar y tapar el recipiente, dejar que leve.
Para la masa poner en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura, la miel, la vainilla, la manteca y 1/4 taza de leche tibia. Mezclar bien .
En otro bol colocar la harina en forma de corona previamente cernida con la sal, hacer un huequito y volcar la parte líquida en el centro junto con la levadura ya levada.
Ir incorporando la harina hasta formar una masa tierna, agregándole más leche tibia si fuese necesario o de lo contraria un poco más de harina.
Amasarla bien hasta lograr una masa de consistencia tierna y que no se pegue en la mesa. Hacer un bollo y poner en un bol, tapar con un paño y dejar descansar hasta que esté bien levada.
Crema pastelera
Primero hervir la leche, luego poner en una cacerola chica el huevo y el azúcar, mezclar bien e incorporar la harina, mezclando nuevamente. Verter de a poco la leche caliente y continuar revolviendo. Llevar a fuego suave, hasta que la crema comience a espesar. Retirar y agregar la esencia de vainilla. Dejar enfriar, revolviendo cada tanto.
Para realizar la rosca una vez levada la masa realizar un hueco en el centro de la masa e ir estirándola dándole forma de rosca, otra forma de realizar la rosca es cortar la masa en 2 bollos y estirarla como si fuera dos cilindros largos, unirlo por los extremos formando la rosca. Colocarlo sobre una placa enmantecada taparlo con un paño y dejar leudar nuevamente. Para que conserve su forma le coloque en el centro un vaso de metal, previamente enmantecado y enharinado.
Una vez leudado, sacar el vaso, pintar con huevo la rosca y colocarle la crema pastelera con una cuchara o bien con una manga de resposteria, para finalizar colocarle el huevo, las cerezas al marrasquino, nueces, lo q gusten!!!
Cocinar a fuego medio por aprox. 25 minutos, al pinchar con el cuchillo y este sale limpio ya esta.
Y listo el pollo!!!! A disfrutar de la rosca con un buen mate!!!!!!
Antes de ir al horno
Recién salidito del horno
9 comentarios:
Se ve riquisima, y que molde usaste.
Besos
Hola amiga que rica se ve esa rosca como anda la vida de casada jajaj todo tranqui
bueno te dejo un besos
uy! se ve re tentadora, y con lo que me gusta cocinar estas cosas a mi! Gracias por la receta!
Oki ya estoy por hacerla, besos.
Felices Pascuas!
Mmmm... se me hace agua la boca con tan solo verla... estaría mejor aún poder probarla (no hecha por mí, se entiende, jeje). Que tengas un lindo día. Chuicks. Ra.
Qué buena idea... estas son el tipo de cosas que no me doy cuenta que puedo hacer, hasta que la veo por ahí.
Este año me adelantaré. Gracias!
Besotes!
Que pases unas muy felices pascuas con tus seres queridos
besos
Hola! otra vez yo por acá, queria contarte que ayer hice la rosca y la desayunamos hoy con unos mates. Quedó riquísima! Gracias por compartir la receta y felices pascuas!
Mmmmmmmmmmm que rica......y como la tejo?????? je...
Cuantas habilidades muchacha!!!te felicito.Besos .
Irene
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